Живая пища
Орехи, творог, сырые овощи, морепродукты, "живые" каши(приготовленные на малом огне не более 40 градусов или после закипания накрыть полотенцем пока дойдет до готовности)
свежие фрукты, семечки, листья, съедобные коренья, кисломолочные продукты(сметана, творог, масло, кислое молоко употребляйте отдельно от остальных продуктов - интервал между приемами пищи 2-3 часа).
Мертвая пища
МЯСО, РЫБА, ЯЙЦА, КОЛБАСА, МУЧНЫЕ И КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ(кроме черного хлеба - желательно цельнозерновой), БУЛЬОНЫ, КОПЧЁННОЕ, МОЛОКО(слизь), КОНСЕРВИРОВАННОЕ, САХАР, СОЛЬ, НАСЫЩЕННЫЕ ЖИРЫ, ЖАРЕННОЕ, ЛЕКАРСТВА(ЯД), СТИМУЛЯТОРЫ(кофе, чай, шоколад), РАФИНИРОВАННОЕ, НЕЕСТЕСТВЕННОЕ, СЛАСТИ, УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ И КУРЕНИЕ.
Некоторые основные принципы раздельного питания:
Животные белки (мясо, птица, рыба, яйца) совместимы только с зелёными овощами, содержащими мало крахмала (капустой, баклажанами, морковью, зеленью).
Бобовые (фасоль, горох, чечевица) совместимы с растительными маслами (подсолнечным, оливковым) и зелёными овощами.
Продукты, содержащие крахмал (макароны, рис, картофель, хлеб), несовместимы с животными жирами и белками. Лучше всего для них подходят зелёные овощи и небольшое количество растительных жиров.
Фрукты рекомендуется употреблять самостоятельно, без каких-либо сопутствующих продуктов. Лучше всего их есть за 20–30 минут до приёма пищи и-или утром.
Отдельно в этой диете(образ жизни) выделены арбузы и дыни — их можно употреблять только отдельно от других продуктов.
Молочные продукты в концепции раздельного питания носит статус отдельного продукта - кисломолочные продукты(творог, кефир, простокваша, сыр) кушаются только утром не с чем не смешивая дожидаясь полного переваривания, как отдельный приём пищи.
Совместимость продуктов
Научимся правильно сочетать - перестанем зашлаковываться
Адрес