Живая пища

Орехи, творог, сырые овощи, морепродукты, "живые" каши(приготовленные на малом огне не более 40 градусов или после закипания накрыть полотенцем пока дойдет до готовности)
свежие фрукты, семечки, листья, съедобные коренья, кисломолочные продукты(сметана, творог, масло, кислое молоко употребляйте отдельно от остальных продуктов - интервал между приемами пищи 2-3 часа).


Мертвая пища

МЯСО, РЫБА, ЯЙЦА, КОЛБАСА, МУЧНЫЕ И КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ(кроме черного хлеба - желательно цельнозерновой), БУЛЬОНЫ, КОПЧЁННОЕ, МОЛОКО(слизь), КОНСЕРВИРОВАННОЕ, САХАР, СОЛЬ, НАСЫЩЕННЫЕ ЖИРЫ, ЖАРЕННОЕ, ЛЕКАРСТВА(ЯД), СТИМУЛЯТОРЫ(кофе, чай, шоколад), РАФИНИРОВАННОЕ, НЕЕСТЕСТВЕННОЕ, СЛАСТИ, УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ И КУРЕНИЕ.

Раздельное питание
Основной принцип раздельного питания заключается в том, что разные группы продуктов требуют различных условий для эффективного переваривания.

Сторонники этой методики утверждают, что белки и углеводы имеют разные пути и скорости усвоения в организме, и их совместное потребление может приводить к замедлению пищеварения, накоплению белковых камней в кишечнике, токсинов и нарушению обмена веществ.

Некоторые основные принципы раздельного питания:

Животные белки (мясо, птица, рыба, яйца) совместимы только с зелёными овощами, содержащими мало крахмала (капустой, баклажанами, морковью, зеленью).

Бобовые (фасоль, горох, чечевица) совместимы с растительными маслами (подсолнечным, оливковым) и зелёными овощами.

Продукты, содержащие крахмал (макароны, рис, картофель, хлеб), несовместимы с животными жирами и белками. Лучше всего для них подходят зелёные овощи и небольшое количество растительных жиров.

Фрукты рекомендуется употреблять самостоятельно, без каких-либо сопутствующих продуктов. Лучше всего их есть за 20–30 минут до приёма пищи и-или утром.

Отдельно в этой диете(образ жизни) выделены арбузы и дыни — их можно употреблять только отдельно от других продуктов.

Молочные продукты в концепции раздельного питания носит статус отдельного продукта - кисломолочные продукты(творог, кефир
, простокваша, сыр) кушаются только утром не с чем не смешивая дожидаясь полного переваривания, как отдельный приём пищи.

Примерное трёхразовое меню для раздельного питания :

Завтрак:
А) фруктовый салат из кислых и полукислых продуктов (киви, клубники, винограда).
Б) любая каша, настоянная на кипятке(не варим).
В) яичница(глазунья) с зеленью.

Обед:
А) салат из зелёных овощей (капусты, моркови) с белковыми продуктами (мясом).
Б) салат из зелёных овощей с углеводными блюдами (печёный картофель, варёный рис).
В) овощи, на пару с растительным или оливковым маслом, с углеводными блюдами.

Ужин: основной принцип — выбрать противоположное обеду блюдо — если употреблялись белковые продукты, то на ужин кушать углеводные и наоборот.

Адрес

г. Москва, метро “Таганская”,
Москва, Котельническая набережная, 25к2